You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Balai Besar POM Berkolabosasi Gelar KIE Obat dan Makanan
....
photo doc - Beritajakarta.id

Balai Besar POM Berkolabosasi Gelar KIE Obat dan Makanan

Balai Besar POM DKI Jakarta bersama anggota Komisi IX DPR RI, Kurniasih Mufidayati melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pemberdayaan Masyarakat melalui Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Obat dan Makanan di kawasan Pasar Minggu Jakarta Selatan, Selasa (21/3).

atau Cek Kemasan, Label, Izin Edar dan Kedaluwarsa

Edukasi Sadar Obat dan Makanan Aman yang dihadiri warga kelurahan di Jakarta Selatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terkait keamanan obat dan makanan.

Dinas PPKUKM - BBPOM DKI Gelar Sosialisasi Keamanan Barang Beredar di Bandara Soetta

Kepala Balai Besar POM DKI Jakarta, Susan Gracia Arpan mengatakan, pemberdayaan masyarakat melalui KIE diperlukan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang produk obat dan makanan yang berkualitas serta memenuhi persyaratan keamanan, manfaat atau khasiat dan mutu.

“Dengan demikian akan tercipta budaya masyarakat yang peduli dalam mengonsumsi Obat dan Makanan aman,” ujar Susan, Rabu (22/3).

Pada kesempatan itu, Kurniasih Mifidayanti mengajak masyarakat untuk turut serta dalam pengawasan obat dan makanan dengan berpartisipasi aktif dalam menyebarkan informasi yang diperoleh dari kegiatan KIE ini kepada komunitasnya masing-masing.

Kurniasih berharap dengan dilaksanakannya kegiatan KIE ini masyarakat menjadi ‘Masyarakat Cerdas Obat dan Makanan Aman’ serta dapat meningkatkan kemampuannya dalam memilih obat, obat tradisional, suplemen kesehatan, kosmetik dan pangan yang aman, bermutu dan bermanfaat.

“Serta selalu menerapkan CEK KLIK atau Cek Kemasan, Label, Izin Edar dan Kedaluwarsa,” tandas Kurniasih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2693 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1640 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati